On ne peut décemment pas parler d'un pays, ni de sa culture sans parler de sa "gastronomie". Faisons donc un petit tour côté cuisine...j'essaye d'éviter les clichés mais là ça s'annonce compliqué, je vais donc vous présenter les plats typique du Danemark.
Au petit déjeuner d'abord, ça s'écrit "Morgenmad", on mange très tôt, vers 7hr du matin le danois boit du lait, il en boit tout le temps ( entier ou demi écrémé) il mange aussi sucré, des biscuits, des tartines, de la confiture,des fruits et même si le petit-déj salé commence à avoir ses adeptes, selon Ole (se prononce Olé, c'est mon proprio) le p'tit-dej typique reste le premier.
Au déjeuner, le "Frokost" on mange assez léger, le plus souvent des "Smorrebrod" c'est des jolies tartines, on en trouve au fromage, au saumon, au hareng...à tout en fait et souvent accompagné de bières (Carlsberg c'est danois, vous le saviez?).
Et au diner, le "Middag"
le danois mange de la viande ou du poisson accompagné de patates, de légumes. Le truc c'est qu'ils dinent à 18 hr. Euh ok! Excusez moi, Euh c'est-à-dire qu'il faut que je prenne mon goûter avant!!! Non mais 18hr c'est beaucoup trop tôt.......
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